教育新闻

当前位置: 首页 > 动态信息 > 教育新闻 > 正文

交通职业教育研究会思想政治工作委员会2012年年会

发布日期:2012-08-05 作者: 来源: 点击:

交通职业教育研究会思想政治工作委员会2012年年会

编辑日期:2012/8/5 作者:思政教育联盟 阅读次数:

7月26日,全国交通职业教育研究会思想政治工作委员会2012年年会在湖北交通职业技术学院隆重举行,我院刘双山副书记出席并主持了此次会议。来自全国21所交通职业院校的近60名代表,围绕学生心理健康教育进行了专题研讨,并就委员会下阶段工作进行安排部署。

湖北省交通运输厅总工程师程武发表了热情洋溢的讲话,介绍了湖北省交通运输事业发展概况,肯定了思想政治教育工作在培养高素质人才、推动职业教育改革发展、维护社会稳定等方面发挥的重要作用。

各院校代表在年会上进行了交流发言,与会人员围绕学生心理健康教育,结合本院思政教育工作经验进行了热烈的研讨。

本次会议上,正式任命我院党委副书记刘双山同志为新一届交通职业教育研究会思想政治工作委员会主任。

中国交通教育研究会职业教育分会副理事长、四川交通职业技术学院党委书记侯钫作总结讲话。她说:各位代表的交流研讨,经验鲜活,办法有效,使大家受益匪浅。另外,侯钫书记还对下一步工作进行了安排、部署,要求各院校进一步创新工作思路,整合资源,将思政委员会的各项工作越办越好。

通过此次会议,加强了我院与各院校的交流学习,推动了思想政治教育工作的进一步发展,也充分展示了我院的良好形象和建设成果。