万名党员进党校 凝心聚力学党史

发布日期:2021-09-07 作者: 来源: 点击:

赵伟作培训动员讲话。他强调,要认真开展好党史学习教育。要坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,组织广大党员学党史、悟思想、办实事、开新局,以理论滋养初心、引领使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要按照学院“精细化管理”主题年的要求,在基层组织管理上下功夫,发挥党组织和党员的先进性作用,全面深化改革,创新协调发展,为创建中国特色高水平高职院校,全面建设特色鲜明、国内一流、国际先进的产业服务型高职学校而努力奋斗!同时,对培训提出要求:一是扎实抓好专题学习。要按照要求原原本本学、逐字逐句学,学经典,学原著,悟原理;二是牢牢抓好政治引领。把握好教师和学生两个群体,坚持立德树人,贴近青少年需求,着力讲好党的故事,引领大学生听党话、跟党走;三是要树立正确党史观。正确认识和科学评价党史上的重大事件,旗帜鲜明反对历史虚无主义,加强理论辨析,正本清源、固本培元;四是要切实为师生办实事解难题。要把学习党史成效转化为为师生服务的实效,把学习实效转化为工作动力,防止学习和工作“两张皮”;五是严守学习纪律。集中精力学,按照要求学。