广东交通职业技术学院党委专题学习《习近平谈治国理政》第三卷

发布日期:2020-09-09 作者: 来源: 点击:

广东交通职业技术学院党委专题学习《习近平谈治国理政》第三卷

编辑日期:2020/9/9 作者:思政教育联盟 阅读次数:

新学期伊始,学院党委召开学习《习近平谈治国理政》第三卷专题学习会。党委书记陈立中主持会议并讲话,要求通过认真学习,深刻感受《习近平谈治国理政》第三卷蕴含其中的真理力量和实践伟力,汲取政治力量、思想力量、实践力量,切实增强学好用好这一新著作的责任感使命感,争当学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的排头兵。

与会党委委员在个人自学、听辅导讲座、参加高校领导干部读书班及学院暑期学习班等基础上,突出“读原著、学原文、悟原理”的学习要求,结合思想和工作实践,开展学习讨论。陈立中同志作了主旨发言,詹必富、刘越琪、邓子胜、谢东建同志分别结合工作实际谈了学习体会。

会议研究并审议通过了《中共广东交通职业技术学院委员会学习宣传贯彻〈习近平谈治国理政〉第三卷工作方案》,要求学院各级党组织、党员干部要认真学好《习近平谈治国理政》第三卷,与第一卷、第二卷结合起来一体学习,领会其精髓要义,紧密联系实际,把党的创新理论同学习马克思主义基本原理结合起来,同学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史结合起来,同把握推进学院改革发展、破解难题、攻坚克难结合起来,在实际工作中进一步延伸、深化,做到学思用贯通,知信行合一。要把学习《习近平谈治国理政》第三卷作为提高党员领导干部政治能力,强化政治担当的重要抓手,把学习成效有效地转化为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动中,转化为推动学院发展的能力和水平。

会议强调,学好《习近平谈治国理政》第三卷要进一步做好以下四个方面:一是要通读原著,学习经典,通读与精读相结合。二是领导班子成员要带头宣讲,示范引导,精心组织开展好学习贯彻和教育培训工作。三是要联系实际,激发动力,振奋再次创业的精气神。四是要对标对表,推动改革。

学院党委将以学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷为契机,推动广大党员干部和师生深刻领悟习近平总书记崇高的理想信念、坚定的政治立场、科学的工作思路、强烈的责任担当,坚持学以致用、知行合一。国家关于职业教育发展的新举措和国家社会经济发展形势的变化,对我们职业教育的发展和人才培养提出了新的挑战,我们要不断提升干事创业、规划谋划的水平,推动学院各项工作全面进步、健康发展。(文/张大巍)