五育暑期不停步 青春风采返家乡

发布日期:2020-09-09 作者: 来源: 点击:

五育暑期不停步 青春风采返家乡

编辑日期:2020/9/9 作者:思政教育联盟 阅读次数:

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,完善“五育并举、三全育人”工作体系和机制。我校团委在学校党委的正确领导下,在暑假期间开展第五期“青春打卡 五育并举”线上第二课堂活动。活动打卡参与人数1000+,打卡总次数达到20000+。同学们通过暑期学习、劳动,展现了广交学子昂扬向上、激情飞扬的青春风采。三下乡专题里,他们用文字、镜头记录“三下乡”所见所闻、所思所想,在实践中受教育、长才干、作贡献;在夏令营专题中,学生们制订暑期计划,互相鼓励督促,不断提升自我综合素质;书香交院专题中,学生们互相交换阅读,记录自己的读书进度、读书感想,营造浓郁的读书氛围。

部分优秀打卡截图

   校团委将继续发挥第二课堂强调尊重学生的个体差异和趣味发展的独特优势,充分调动学生的积极性、主动性、创造性,引导青年学生汲取知识、增长才干、锤炼意志、健全人格。(文/图 钱雪艳)