浙江交通职业技术学院思政教育校外实践教学基地挂牌仪式在三门县亭旁红色文化教育基地举行

发布日期:2020-09-09 作者: 来源: 点击:

为深入贯彻落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议和在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,8月23日下午,我校在三门县亭旁红色文化教育基地隆重举行思政教育校外实践教学基地挂牌仪式。学院院长季永青、党委副书记唐锡军等学校党政领导班子成员、学院全体中层干部和亭旁镇党委书记奚捷、亭旁镇镇长郭华申,以及我校派驻干部付昌辉出席仪式。仪式由唐锡军副书记主持。

仪式上,亭旁镇党委书记奚捷与我校党委副书记唐锡军共同为思政教育校外实践教学基地揭牌。奚捷书记表示,在今天的新长征路上, 亭旁人民正发扬“赤胆忠诚、一心为民”精神,深耕红色文化资源、拓展绿色山林资产、挖掘蓝色海洋经济,推动形成“红绿蓝”三色银行发展模式,谱写着美好幸福的亭旁乐章。思政教育校外实践教学基地的挂牌成立,能够帮助学生深刻领悟红色基因的时代内涵和时代赋予的历史使命,补足“精神之钙”,点亮“信仰之灯”,熔铸“信念之魂”,准确把握人生坐标,当好红色基因的传承者、实践者。同时,学院更可以通过政治理论课与实践相结合的教学模式,增强教学的感染力与实效性,提高人才培养的质量。

季永青院长在致辞中指出,亭旁红色文化教育基地是集爱国主义、国防教育、党性教育等为一体的红色教育基地,是全省8个干部党性教育基地之一,是省直机关第二批主题党日活动基地,其打造的“教、研、学、践”四位一体的知名红色文化教育基地品牌,成为了“浙江的西柏坡”“浙江的井冈山”。在亭旁建立“思政教学实践”基地,组织师生服务新农村建设,开展党史现场教育,就是要开展中国共产党革命精神教育、改革开放教育,坚定对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。季永青院长还说到学校各级党员领导干部一定要高举理想信念的旗帜,把培养中国特色社会主义事业建设者和接班人作为根本任务,紧跟党走在时代前列,在实现中华民族伟大复兴的征途中续写新的光荣、谱写新的篇章。最后,季永青院长代表学校党政领导班子和全体师生对亭旁镇各位领导给予的关心和支持表示感谢,对思政教学实践基地的揭牌表示祝贺。

仪式结束后,学校全体领导干部移步到纪念碑前重温入党誓词。此次我校亭旁思政教育校外实践教学基地的挂牌,不仅体现了我校深入贯彻落实党和国家思想政治教育工作要求,引领广大党员干部时刻谨记“不忘初心、牢记使命”的责任担当,同时也表达了我校对于青年学生思想政治教育的重视,将红色文化的思想精华和精神魅力,延续到工作学习中,传承到事业奋斗中,砥砺强国之志、实践报国之行,为国家和社会培养出更多的人才。

来源:浙江交通职业技术学院 (宣传部供稿)