院校新闻

当前位置: 首页 > 动态信息 > 院校新闻 > 正文

甘肃交通职业技术学院举办知识产权宣讲活动

发布日期:2020-10-30 作者: 来源: 点击:

甘肃交通职业技术学院举办知识产权宣讲活动

编辑日期:2020/10/30 作者:思政教育联盟 阅读次数:

[ 关 闭 ]

10月22日下午,甘肃交通职业技术学院在学术报告厅举办知识产权宣讲活动。学院党委委员、教学副院长锁冠侠到会并代表学院向本次宣讲活动致辞。各系部负责人,各类各级科研、社科课题项目和院级科研课题项目的负责人及团队成员,各系部无课教师,双创社团的学生代表参加了本次宣讲。活动由科技信息处处长徐斌主持。

20201026777144.png

会议开始,徐斌向参会人员传达了《国务院办公厅印发〈国务院关于新形势下加快知识产权强国建设的若干意见〉重点任务分工方案的通知》、甘肃省人民政府发《关于印发甘肃省新形势下加快知识产权强省建设实施方案的通知》、甘肃省教育厅印发《关于推进落实唐仁健省长在< 丝绸之路国际知识产权港建设进展情况汇报>上批示精神的通知》等文件精神。

活动邀请甘肃佰拓知识产权服务有限公司曾亚辉总经理做知识产权专题宣讲。他从知识产权的定义、申报流程、权益维护、成果转化、注意事项等方面作了详细的诠释。宣讲完以后,曾亚辉又同师生就知识产权方面的问题进行了互动,解决了大家的诸多疑惑。

活动上,锁冠侠首先代表学院对甘肃佰拓知识产权服务有限公司曾亚辉总经理在百忙中莅临甘肃交通职业技术学院进行知识产权宣讲活动表示热烈欢迎。他指出,甘肃交通职业技术学院教职员工对著作权登记、软件登记意识不强,在科研过程中缺乏对知识产权的开发与利用,希望到会教师和同学们认真聆听专家的讲解,通过宣讲活动,切实提高对知识产权保护的认知水平和意识,促进甘肃交通职业技术学院科研能力提升,夯实学院科研质量。

本次活动对提升甘肃交通职业技术学院科研水平,提高师生的知识产权保护意识,助力推进甘肃交通职业技术学院科研成果转化,将会起到十分积极的作用。(通讯员:韩秀芹 白昌玺)