活动交流

当前位置: 首页 > 动态信息 > 活动交流 > 正文

我院人文社科部教师前往佛山职业技术学院学习交流

发布日期:2014-11-11 作者: 来源: 点击:

11月7日上午,我院人文社科部专任教师一行四人在陈伟平主任的带领下,前往佛山职业技术学院思政部学习交流。佛山职院思政部主任陈艳、办公室主任张会军、基础课教研室教师粱茵等给予热情接待。

在思政部会议室,双方教师围绕近年来在思政课课程建设中的做法和经验进行了深入交流。陈艳主任详细介绍了佛山职院成立“园区社会管理研究与服务中心”,促进政府、企业、高校三者深度融合,提升科研与社会服务工作的情况。陈伟平主任介绍了我院近期发展情况,以及人文社科部在加强人文类通识课程建设、推进文化素质教育方面的思考和探索。随后,各位老师围绕教学科研团队的建设、实践教学活动的组织、思政类学生社团的建设与管理等问题进行了热烈的讨论和交流。

在这次学习交流活动中,各位教师从佛山职院思政部推进工业园区社会服务、加强思政类学生社团建设以进一步提升思政课教育有效性等方面的做法中深受启发。人文社科部将在今后工作中立足我院特色和实际,进一步增强思政课教学的实效性,逐步构建文化素质教育体系,有序推进社会服务工作。